Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Faturamento- Campo F4_SLDNPT (Sld. Poder 3 na TES)

[Remover as instruções entre colchetes]

Dúvida
Existe o campo de Saldo Poder de Terceiros na TES que indica o produto de poder de terceiros disponível para faturamento. Porque o o campo C9_BLEST continua gravando 02 (bloqueado de estoque) após a liberação do Pedido ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Faturamento - Todas as versões

Solução

Quando existe quantidade mencionada no campo "Qt. Ter. Ns. Pd." (Quantidade de Terceiro em nosso Poder - B2_QTNP), este saldo realmente não é liberado em Pedido de Venda do Tipo Normal, pois é de Terceiro, então não poderá ser vendido, pois terá de ser devolvido

O campo F4_SLDNPT 'Sld. Poder3' não terá influência para o cenário apresentado acima. Como o Help do campo indica, ele está relacionado a 'Saldo nosso em poder de terceiro'; e não, 'Saldo de terceiro em nosso poder'.

Se for necessário utilizar o saldo recebido de terceiro (B2_QTNP) para outros faturamentos (venda), informe na TES de venda uma TES de retorno simbólico através do campo "TES Ret.Sim" (F4_TESP3). Esta configuração faz com que, na preparação do Documento de saída, o saldo de terceiro em seu poder (B6_SALDO) seja baixado (indicando que não haverá retorno). E assim, esse saldo é utilizado em sua venda do produto/ material.

Saiba mais: FAT0285 - Poder DE/EM Terceiro