Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Backoffice Linha Protheus - SIGAFIN - FINR190 - No relatório de baixa o sistema não considera na coluna valor original o valor do título, e sim o valor baixado em moeda2

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Ocorrência

No relatório de baixa o sistema não considera na coluna valor original o valor do título, e sim o valor baixado em moeda2?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Financeiro - Todas as versões

Causa
É porque mudou o valor da taxa no momento da baixa.

Solução
Neste relatório informo que é uma questão de conceito e não uma correção ou erro, porque:

Ao efetuar uma  inclusão do titulo moeda 2 no valor de  21.216,00 reais a uma taxa 7,2790

Realmente se efetuar a conta 21.216,00 x 7,2790 = 154.431,26 o valor do título

Porém, no momento da baixa veja

É alterado o valor da taxa para 5,6838
Se você efetuar a conta valor do título 21.216,00 x 7,2790 = 154.431,26 assim seria o certo.

Mas no momento da baixa você  troca a taxa para 5,6838 então 21.216,00 x 5,6838 = 120.587,50.

Veja o trecho da documentação:

Saiba mais:
Relatório de Relação de Baixas (FINR190) - Conceito da Coluna Valor Original

Resumindo:
Trata um conceito do Relatório que visa identificar sempre o movimento através do valor da baixa. E nesse caso leva em consideração a taxa que esta sendo executada na baixa do titulo. Como diz a documentação acima.

Então esta correto o valor original do relatório sair 120.587,50 , conforme abaixo: