Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - No retorno de beneficiamento não está trazendo o saldo em terceiro para fazer o retorno do item

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Por que ao fazer a nota do tipo retorno de beneficiamento mostra o saldo zerado no programa FT4012 - Cálculo de NF - Terceiros ou não traz o saldo disponível correto que existe em terceiro?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Quando é feita a nota de retorno, ou seja, a natureza de operação da nota está parametrizada como operação com terceiros e o tipo é Retorno Beneficiamento no programa CD0606 - Natureza de Operação, pasta Adicionais, é aberto o programa FT4012 para que o usuário selecione o documento de origem e os itens que serão retornados. Neste momento, o programa já traz o saldo em terceiro disponível para fazer este retorno.

Assim, primeiro verifique se a entrada - nota de remessa, realmente gerou o saldo em poder de terceiros de forma correta, porque o Faturamento vai ler estas informações geradas pela nota de origem.

Se estiver incorreto os saldos criados, então precisa entrar em contato com a equipe de Recebimento para ajustar estas informações.

Caso estejam corretos os saldos e ainda assim não mostra no FT4012, verifique a quantidade alocada que é apresentada na coluna Qt Alocada:

Se o saldo alocado é indevido, então execute o programa spp/rep/spre008.r para que seja recalculado estes saldos alocados. Na pasta seleção, informe os dados do documento de origem, ou seja, de remessa.

Importante
Se mesmo com a orientação acima for apresentado o saldo alocado indevidamente, então é necessário abrir um Ticket para o canal de Suporte do Faturamento e encaminhar a listagem da nota de remessa exportada pelo programa spp\cdp\spcd250.r juntamente com o relatório gerado pelo programa spp/rep/spre008.r e o relatório gerado pelo programa RE0508 - Listagem Saldos Terceiros. Se o item é do tipo controle por lote, então encaminhe também o relatório gerado pelo programa RE0519 - Listagem Saldos Terceiros por Lote.