Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - RM Reports - Como inserir um novo detalhe ao relatório com ligação e sem ligação de dados.

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Como realizar a inclusão de um novo detalhe no relatório RM Reports, com ou sem ligação entre os Detalhes?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todas as versões

Solução
Para incluir um novo detalhe com ligação de dados, que permite utilizar o próprio relacionamento direto ou indireto entre as tabelas no banco e dados, realize os seguintes procedimentos:

1. Certifique-se que as tabelas já foram adicionadas na lista de campos do relatório, neste exemplo adicionamos as tabelas de Funcionários e Dependentes de funcionários:

2. Logo após, clique com o botão direito do mouse sobre o Detalhe e utilize a opção Inserir Sub-relatório, note que o RM Reports já identificou que existe outra tabela inclusa na lista de campos e que se relaciona diretamente com a tabela de funcionários. Logo ao clicar sobre a informações de Dependentes do funcionário, será criado um novo detalhe incluir as informações dos dependentes:

3. A partir de agora, apenas inclua os campos da tabela de Dependentes no grupo Detalhe2:

4. Para validar o caminho do relacionamento entre as tabela do Detalhe1 e SubDetalhe1(Detalhe2), clique sobre a informação SubDetalh1 e acesse as Propriedades, clicando com o botão direito ou através da tecla F4. Logo após acesse o item aba de dados e clique na propriedade Caminho, onde será demonstrado os relacionamentos entre as tabelas em uso.

Detalhe sem ligação de dados:

Para incluir um novo detalhe sem ligação de dados, realize os passos a seguir:

1. Clique com o botão direito do mouse sobre Detalhe1 e posteriormente na função Inserir Sub-Relatório (Sem ligação):

2. Note que a propriedade Caminho do SubDetalhe1(Detalhe2) não possui relacionamento com a tabela Pai

Saiba mais
Caso desejar construir um relatório que utilize informações de fonte de dados do tipo Tabela e também fonte de dados do tipo SQL, gentileza verificar o material de apoio a seguir, que demonstra como utilizar uma campo do relatório como parâmetro para consulta SQL

Campo da base como parâmetro em SQL no RMREPORTS