Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Facilitador do Cadastro de Clientes

Dúvida
Como utilizar a funcionalidade de Facilitador no Cadastro de Clientes (MATA030)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Todas as versões.

Solução
A rotina de Cadastro de Clientes (MATA030) possui um facilitador para alteração do cadastro, essa funcionalidade é utilizada quando é necessário atualizar o conteúdo de diversos campos ao mesmo tempo, sem que seja necessário acessar o formulário de cadastro e alterar campo a campo.

O sistema apresentará uma tela informando que o Facilitador foi iniciado e iniciará as etapas:

Nesta etapa é possível selecionar os campos que deseja alterar na etapas posteriores, nela é possível buscar o campo pelo nome através da pesquisa.

É possível realizar um filtro de quais registros deseja alterar, se, por exemplo, for selecionado um filtro onde "Vendedor" é igual a ' ' por exemplo, o sistema irá realizar a alteração de todos os cadastros de cliente que possuem o campo "Vendedor" (A1_VEND) vazio.

Nesta etapa é formado um grupo dos campos que serão apresentados para alteração na próxima etapa

O sistema apresenta os campos selecionados na etapa anterior, indicando qual era o conteúdo antigo deles e permitindo inserir a informação nos campos de conteúdo novo.

Nesta etapa o sistema demonstra tudo que será realizado, podendo verificar os campos, os filtros e os grupos que serão editados após a confirmação.

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/x/gjlPJQ