Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Pontos de entrada do CTBANFS

Dúvida
Quais são os pontos de entrada do CTBANFS -  contabilização do módulo faturamento?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões

Solução

Os  pontos de entrada existentes na rotina CTBANFS são:

CTBNFS  - permite a manipulação da query .

Exemplo de uso:

User Function CTBNFS()

If PARAMIXB<>Nil

aSelect := PARAMIXB[1]

aFrom : PARAMIXB[2]

cWhere := PARAIXB[3]

//Aqui eu adiciono o campo especifico da TES.

Aadd(aSelect,{”F4_MEUTS”,"C",3,0})

//Aqui eu adiciono o campo especifico do Produto

Aadd(aSelect,{”B1_MEUPRD”,"C",15,0})

//Aqui eu adiciono o campo especifico do Cliente

Aadd(aSelect,{”B1_MEUSA1”,"C",6,0})

Return({aSelect,aFrom,cWhere})

Else

Return(PARAMIXB)

EndIf

CTNFSFIL- o campo F2_DTLANC sempre será atualizado com a data de processamento, mesmo que não seja gerado lançamento contábil na tabela CT2. Esse procedimento é utilizado para evitar reprocessamento indevidos de movimentos já avaliados pela rotina. Existe a opção de contorno utilizando o ponto de entrada CTNFSFIL

Segue exemplo de utilização do ponto :
User Function CTNFSFIL()
Local cFilAux := ParamIxb[1]
Local lRet := .T.
If "RPS" $ (cFilAux)->F2_ESPECIE
            lRet := .F.
EndIf
Return lRet
O retorno falso não contabiliza.

CTNFSDT- permite alterar a data base para que o lançamento do documento de saída seja contabilizado(Off Line) com a data desejada. - https://tdn.totvs.com/x/EIAnBQ O ponto de entrada

CTBAPED - O ponto de entrada CTBAPED realiza a customização no momento de contabilizar os itens do pedido de vendas (SC6) - https://tdn.totvs.com/x/KIZn

Saiba mais de Contabilização offline: Integração Faturamento X SigaCtb (SIGAFAT)