Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Participação - Franquia de Internação

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:17 min

Dúvida
Como parametrizar o sistema para cobrar Franquia em internações?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução

O processo de cobrança de Franquia ocorre apenas para documentos de internação.

Para que seja possível realizar essa cobrança, no programa FP0310A, frame Faturamento da Participação, o campo "Calcular Doc. de Internação Utilizando Valor de Franquia" deverá estar parametrizado como SIM, e o valor da Franquia deverá constar parametrizado no programa FP0210O.

Importante: A cobrança de franquia não pode ser utilizada a nível de contrato, pois a mesma consta nos parâmetros gerais do faturamento, logo, uma vez que o parâmetro mencionado acima esteja ligado, todos os documentos de internação em contratos que cobram coparticipação deverão obrigatoriamente ter o valor da franquia cadastrado no FP0210O.

O cadastro do programa FP0210O para Franquia, permite cadastrar um valor ou percentual de acordo com o tipo de guia, estrutura ou proposta.

Ainda será possível parametrizar valores ou percentuais diferentes dependendo da quantidade de dias de internação ou do valor dos movimentos.

Mais informações em https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=240297243.