Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - FAT- Help AF036NF

Dúvida
Help AF036NF na Exclusão da NF de Saída .

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Faturamento - Todas as versões

Solução

Verificar se a nota fiscal foi gerada a partir da rotina  ATFA036 de baixa de ativo.

O sistema valida para exclusão, a integridade da SF2 com a FN6, além disso, quando uma nota é gerada no faturamento  possui uma sequência estruturada, começando pelo pedido (SC5 e SC6), depois é liberado gerado SC9, e depois faturado pelo MATA461 gerando SD2 e SF2, além das integrações como financeiro(SE1, SE2, SE3), fiscal (SF3 e SFT), entre outros.

Quando há exclusão desta nota, o sistema desfaz todas essas integrações retornando o pedido para em aberto (SC5 e SC6) ou apto a faturar (SC9), em nenhum momento tem ligação com a FN6 do ativo.

No ativo, dependendo da informação do campo FN6_GERANF, que definirá se a nota será gerada a partir da baixa do ativo, é um processo a parte do faturamento, todo a geração parte do Ativo fixo, então a exclusão via sistema tem que partir do módulo que gerou.

Se o campo estiver gravado com 1 ,Configure o parâmetro MV_ATFVLNF com ".T.";

Na rotina de baixa, faça o cancelamento da baixa. Consultando novamente a FN6, verifique o campo FN6_STATUS, onde este deve ser alterado para "2".