TOTVS Prestadores de Serviços-TOTVS Prestadores de Serviços Terceirização-Terceirização (SIGATEC)- Cadastro de Produto para ser utilizados nos Orçamento de Serviços

Dúvida
Cadastro de Produto para ser utilizados nos Orçamento de Serviços.

Ambiente
TOTVS Prestadores de ServiçosTOTVS -Prestadores de Serviços Terceirização-Terceirização (SIGATEC)- P12

Solução

O Orçamento de Serviços - TECA745 utiliza o cadastro de Dados Adicionais do Produto para ser apresentado na criação do Orçamento.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. É necessário ter a informação Complementar do Produto;

Para esse cadastro ,pode-se informar se vai ser um Item de Recursos Humanos, Material de Consumo, Material de Implantação e Locação de Equipamentos

2.  Pode ser feita direto na rotina de Produtos - MATA010 (Dados Adicionais) ou pela rotina Complemento de Produtos - MATA180

O Processo é o mesmo, entretanto pela rotina Complemento de Produtos - MATA180, vamos trabalhar com itens que já foram gravados na rotina Produtos - MATA010.

3. Pela rotina Produtos - MATA010, faça a inclusão de um produto;

4. Ao rolar a barra de rolagem vai apresentar os campos dos Dados Adicionais, na ABA (Cadastrais) é preciso preencher o campos Nome Cientifico (B5_CEME), pode ser o mesmo nome do produto;

5. Na ABA (WMS) e campo Um. Industria (B5_UMIND) tem que está com a informação de 1 - 1a Unidade de Medida.

6. Na ABA (Gestão de Serviços) no campo Tipo Insumo (B5_TPISERV) é aonde o tipo do produto vai ser classificado.

• Para Itens de Recursos Humanos - informe o tipo 4 - Recursos Humanos
  • Para itens de  Material de Consumo, Material de Implantação e Locação de Equipamentos - Informe o tipo 5 - Outros.
    Ao definir qual o tipo do produto é só colocar nos campos Loc. Equip? (B5_GSLE), Mat. Consumo? (B5_GSMC) e Mat. Implat? (B5_GSMI)

Obs. Se colocar igual a SIM, no campo Mat. Consumo? (B5_GSMC) os outros Loc. Equip? (B5_GSLE) e Mat. Implat? (B5_GSMI) tem que colocar a informação igual a NÃO.

Saiba mais: Produtos - MATA010 - Gestão de Serviços - P12