Varejo - Moda - FIS - Tabela 6, CR=20, Campo - Q25 Inconsistente, Posição 424. Linha nº 161

Ocorrência
No módulo Fiscal, ao validar o arquivo GIA é apresentada a mensagem: Tabela 6, CR=20, Campo - Q25 Inconsistente, Posição 424. Linha nº 161.

Ambiente
TOTVS Varejo - Moda - Fiscal

Causa
Esse incidente ocorre quando o registro CR=25 não foi gerado no arquivo. De acordo com o manual GIA ao utilizar os CódSubItem 00219 ou 00730 e campo própria ou ST = 0, o registro filho CR=25 deve ser informado. Para que o sistema gere o registro filho CR=25 o campo Inscrição Estadual tem ser preenchido ao lançar o detalhamento fiscal no FISFM023. Caso o campo esteja em branco o sistema não gera a informação, com isso, ao validar o arquivo é apresentada a ocorrência.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFM023;
2. Informe o Mês/Ano e o Imposto;
3. Pressione Tab para listar;
4. Preencha o campo Insc. Estadual;
5. Tecle F3 para salvar;
6. Acesse o componente FISFC064 e gere o arquivo novamente.