Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 441 - Descrição do pagamento obrigatória para meio de pagamento 99 - outros

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:12 min

Ocorrência
Ao validar o XML da NFe - Nota Fiscal eletrônica, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 441 - Descrição do pagamento obrigatória para meio de pagamento 99 - outros.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – A partir da versão 12.1.28

Causa
Quando for emitida uma NF-e, modelo 55 ou NFC-e - Nota Fiscal de Consumidor eletrônica, modelo 65, e no Tipo de Pagamento, Tag tPag, é informado o tipo de pagamento igual a 99 - outros e não foi preenchida a descrição do meio de pagamento, Tag xPag, haverá a rejeição 441.

Solução
Se utilizar o meio de pagamento 99 - outros na nota fiscal precisa informar qual é a descrição desta forma de pagamento. A informação é preenchida através do programa CD4035 - Inf Adicionais Nota Fiscal, na opção NF-e - Informações Adicionais, botão Dados de Pagamento. Ao informar o pagamento como 99 no campo Meio Pagto, habilita o campo da descrição Outros. O valor será gerado na Tag xPag.