RH - Linha Protheus - GPE - Ao integrar alterações de verbas ao TAF é gerado error log - type mismatch on $ on FVERDTPGTO(GPEM036A.PRW)

Ocorrência

Ao tentar realizar a Integração das Verbas ao TAF, através da rotina GPEM034, é apresentado o error log: "type mismatch on $  on FVERDTPGTO(GPEM036A.PRW)"

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
Este erro ocorre devido às tabelas SRM e SRY estarem comprometidas quanto aos códigos relacionados à cada Roteiro

Solução
1. Para solucionar essa ocorrência, necessário realizar o procedimento de renomear as tabelas SRM e SRY, como demonstrado abaixo:
   -> Acesse o Configurador (SIGACFG), entre em Base de Dados> Dicionários> Base de Dados. Selecione no canto superior esquerdo Dicionário de Dados e depois selecione o ícone com o símbolo de lupa:

-> Será apresentada a tela abaixo. No campo de pesquisa, digite SRY e clique em Buscar. Depois selecione o ícone Editar:

-> No exemplo abaixo, a tabela SRY possui o nome SRYT10, altere para um nome que não exista em seu ambiente, SRYT10_T por exemplo:

-> Após a alteração, o campo Nome será alterado como SRYT10_T. Clique em Confirmar:

-> Será apresentado o browse novamente. Clique no ícone com desenho Disquete. Será aberta uma nova janela, clique em Avançar em todas as janelas que forem mostradas:
Esta ação depende de acesso exclusivo:

-> Será apresentada a janela abaixo ao fim do processamento. Verifique se será apresentada a mensagem: Atualização finalizada com sucesso e Finalize.

2.
Acesse o módulo do GPE, na rotina de Cadastros->Definição de Cálculo->Roteiros para que as tabelas sejam recriadas e carregadas de acordo com os roteiros padrões;
3. Verifique se o erro ainda é apresentado.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do Gestão de Pessoal: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854