TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2240 - Como cadastrar a ausência risco, quando não há exposição mapeada ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Quando não há riscos mapeados, como informar a ausência de risco, conforme a tabela 24, item 09.01.001 - Ausência de agente nocivo ou de atividades previstas no Anexo IV do Decreto 3.048/1999 ?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - Todas as versões.

Solução

Para os casos em que não houver riscos mapeados,  ao gerar o XML do evento S-2240, o sistema irá informar automaticamente a ausência de risco código 09.01.001.

Dessa forma, não deverá criar o tipo de agente e uma avaliação/reconhecimento indicado a ausência de risco.

Segue o exemplo: Ao gerar o XML, na aba log da geração, será emitido o alerta abaixo:

Não foram encontrados fatores de riscos relacionados a esse funcionário, logo, foi atribuído ao mesmo o código de ausência de risco.

E ao consultar o XML na tag <codAgNoc> ira aparecer o código 09.01.001 indicando a ausência de risco:

Saiba mais
Para maiores informações acesse o link abaixo:
S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Fatores de Risco