Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATR949 - Configuração para o Relatório Mapa de Produtos Controlados - Comando Militar - Exército

Dúvida

Como configurar o Protheus para emitir o Mapa Demonstrativo de Entradas e Saídas de Produtos Controlados (Mapa do Exército)?
Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Nesta documentação abordaremos como configurar e preparar o ambiente do Protheus para a correta emissão do relatório do Mapa do Exército - MATR949.

Criação do Menu do Relatório e dos Parâmetros envolvidos

1° - Caso não tenha o relatório MATR949 em seu menu, basta,  via Configurador (SIGACFG), selecionar a opção “Ambiente/Cadastros/Menus” e incluir, no menu do ambiente Livros Fiscais, a opção para execução do MATR949, com os dados abaixo:

Nome do Menu

Submenu

Nome da Rotina

Programa Tabelas

Relatórios

List. Conferência

Prod. Contr. - Ex.

MATR949

SA1, SA2, SB1,

SB5, SD1, SD2

2° - No próprio configurador, acessar ao caminho: “Ambiente/Cadastros/Parâmetros” e criar os parâmetros a seguir:

Nome

MV_MTR949A

Tipo Caracter
Descrição

Campo da tabela SB5 que identifica se o produto é controlado ou não pelo exército.

Conteúdo

Informe o nome do campo da tabela SB5.

Exemplo B5_PRODEX

Nome

MV_MTR949B

Tipo Caracter
Descrição

Campo da tabela SA1 que contém o nome do país de origem do cliente.

Conteúdo

Informe o nome do campo da tabela SB1.

Exemplo A1_PAISORI

Nome

MV_MTR949C

Tipo Caracter
Descrição

Campo da tabela SA2 que contém o nome do país de origem do fornecedor.

Conteúdo

Informe o nome do campo da tabela SA2.

Exemplo A2_PAISORI

Nome

MV_MTR949D

Tipo Caracter
Descrição

Informar o campo da tabela SB5, que contenha a descrição do produto (consultar boletim Mapa de Prod. Contr. - Exército)

Conteúdo

Informe o nome do campo da tabela SB5.

Exemplo B5_DESC

Observação: Caso não seja necessária a criação de um novo campo para tal tratamento, pode-se utilizar o campo padrão (B5_CEME).

Verificação/Inclusão dos campos que serão utilizados no Relatório MATR949

1° Via Configurador (SIGACFG), acessar ao caminho “Base de Dados/Dicionário/Base de Dados” e incluir/ou verifique os campos informados nos parâmetros da rotina:

Tabela SB5
Nome

<critério do cliente >

Exemplo B5_PRODEX
Tipo Caracter
Tamanho

1

Formato

@!

Título

<critério do cliente >

Descrição

Produto controlado pelo exército.

Opções S=Sim; N=Não

Tabela SB5
Nome

<critério do cliente >

Exemplo B5_DESC
Tipo Caracter
Tamanho

30

Formato

@!

Título

<critério do cliente >

Descrição

Descrição do produto a ser impresso no relatório.

Tabela SA1
Nome

<critério do cliente >

Exemplo

A1_PAISORI

Tipo Caracter
Tamanho

25 (tamanho sugerido, mas pode ser menor).

Formato @!
Título

<critério do cliente >

Descrição

País de origem do cliente.

Tabela SA2
Nome

<critério do cliente >

Exemplo

A2_PAISORI

Tipo Caracter
Tamanho

25 (tamanho sugerido, mas pode ser menor).

Formato @!
Título

<critério do cliente >

Descrição

País de origem do fornecedor.

Configurando a pergunta "Informe a RM ?" para aceitar com até 2 caracteres

Para realizar o processo no grupo de perguntas siga os passos abaixo:

1. Acesse o Configurador (SIGACFG) no caminho Base de Dados > Dicionário > Bases de Dados
2. Expanda a árvore do painel à esquerda e clique na opção "Perguntas"
3. Pesquise pelo grupo de perguntas MTR949 e clique para "Editar"
4. Na pergunta 4 (Informe a RM ?) informe o conteúdo @E 99 no campo Formato conforme abaixo e clique para Confirmar.

Parametrizando o relatório MATR949

No ambiente Livros Fiscais, opção “Relatórios/List.Conferência/Prod. Contr. - EX” (MATR949), observe o preenchimento dos parâmetros da rotina, conforme instruções a seguir:

Produto ?

Informe o código para imprimir apenas um determinado produto, ou deixe em branco para imprimir todos os produtos com movimentação.

Data Inicial ?

Informe o período inicial para processamento.

Data Final ?

Informe o período final para processamento.

Informe a RM ?

Informe a RM - Região Militar, conforme a tabela abaixo no artigo.

Exemplo: 1 – para Rio de Janeiro e Espírito Santo ou 2 – para São Paulo, etc...

Informe o CR ?

Informe o número do CR - Certificado de Registro no Exército.
Exemplo: 6.251

Tabela de Regiões Militares

1ª Região Militar - Rio de   Janeiro e Espírito Santo

2ª Região Militar - São Paulo

3ª Região Militar - Rio Grande   do Sul

4ª Região Militar - Minas   Gerais (exceto o Triângulo Mineiro)

5ª Região Militar - Paraná e   Santa Catarina

6ª Região Militar – Bahia

7ª Região Militar - Rio Grande   do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas e Sergipe

8ª Região Militar - Pará,   Maranhão e Amapá

9ª Região Militar - Mato Grosso   do Sul e Mato Grosso

10ª Região Militar - Ceará e   Piauí

11ª Região Militar - Distrito   Federal, Goiás, Tocantins e Triângulo Mineiro

12ª Região Militar - Amazonas, Acre, Rondônia e Roraima

Informações Adicionais

- A quem se destina: Às pessoas físicas e jurídicas que exercem atividades que envolvem produtos controlados pelo exército;

- Objetivo: Demonstrar, em forma de relatório ou mapa, as movimentações de entradas e saídas dos produtos controlado.

- Prazo de Entrega: Trimestral, mas pode ser enviado mensalmente.

- Competência: Federal.

- Aplicativo disponibilizado pelo fisco: Não há

- Legislação contemplada: Decreto nº. 3.665, de 20 de novembro de 2000.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Legais no Estoque