Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Cadastro de Fornecedores

Dúvida
Cadastro de Fornecedores

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Compras - Todas as versões

Solução

Esta rotina permite registrar fornecedores tipo: Pessoa físicaPessoa jurídica, ou Outros (Exterior - uso para importação). O pagamento dos fornecedores é feito por meio de títulos a pagar gerados pelos registros dos documentos de entrada, ou por registros manuais utilizando os recursos disponíveis no módulo Financeiro.

Os dados gerados e movimentados para o fornecedor, no módulo Financeiro, atualizam a Consulta Posição Financeira do Fornecedor, em que estão destacados: Saldo em duplicatas a pagar, Maior compra, Primeira compra, Última compra, Maior saldo, Média de atraso, Quantidade de compras, Títulos em aberto, Títulos pagos, entre outros.

O devido preenchimento deste cadastro é importante para definir o perfil completo do fornecedor. Dados que podem ser utilizados em outras rotinas do Sistema.

Na utilização do cadastro de Fornecedores, para pesquisa dos cadastros, podem ser utilizadas as chaves de pesquisa existentes nas rotinas do Protheus no canto superior direito:

Para mais informações sobre a rotina de Cadastro de Fornecedores, consultar a documentação Oficial do TDN abaixo:

Fornecedores (MATA020 - SIGACOM)

Saiba Mais :