RM - FIS - REINF - Envio do Evento R-1000

Dúvida
Como realizar o envio do Evento R-1000?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1.27.

Solução
1. Enviar o Evento R-1000 no TAF com a data final preenchida. Execute o aplicativo TAF e realize a apuração e transmissão do evento R-1000 com a data final preenchida no complemento cadastral conforme imagem:

2. Acesse o RM e realize as conferências abaixo:
Certificado importado conforme documentação: Importação do Certificado
Parâmetros preenchidos conforme documentação: Parâmetros de Integração (TSS)
Após conferência acesse o menu Obrigações Acessórias | SPED | EFD-Reinf | Eventos Cadastrais.

3. Realize a inclusão do registro, tipo: "Evento R-1000". O campo "Data Inicial" deve ser preenchido com a data de início do período da validade das informações prestadas no evento. O campo "Data Final" não possui preenchimento obrigatório.

4. Selecione o evento | Menu Processos | Transmitir Evento

5. Após a transmissão do evento o status é alterado para "Pendente". É necessário executar o processo "Consultar Evento", conforme imagem, para visualizar o retorno da Receita Federal.

Saiba Mais:
Acesse o link para visualizar o passo a passo em vídeo: How To - Envio R-1000