Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Data de Entrega com Dia Útil

Duvida
Como gerar a data de entrega no pedido de vendas para o próximo dia útil?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento - Todas as versões

Solução

A data de entrega é automaticamente preenchida com a data base do sistema, ao alterar a mesma sendo inferior ou superior à emissão do pedido não haverá alteração nos vencimentos da duplicata, já a planilha financeira será baseada na data gravada no campo c5_emissao, e ao faturar o pedido, o sistema irá gravar a data da Emissão da Nota Fiscal, sendo que este comportamento é Padrão e não opcional no sistema.
Quando realizar a cópia de um pedido de vendas, considerar o parâmetro MV_TIPCPDT para ajustar o Preenchimento da Data de Entrega ( C6_ENTREG) na Cópia do Pedido de Venda.

Por padrão o campo C5_FECENT (Dt. entrega), não possui uma validação, ou seja, este campo é preenchido de forma manual, a não ser que crie uma validação personalizada para ele, já o campo C6_ENTREG tem validações e pega a informação da data base do sistema.

Saiba Mais
Documentação do parâmetro citado acima:
MV_TIPCPDT - Preenchimento da Data de Entrega na Cópia do Pedido de Venda

Documentação onde consta a informação de data entrega para apoio:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=240310845

Pontos de Entrada para auxiliar na customização

MTA410 - Validação de toda a tela no Pedido de Venda: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=6784388
MTA410I - Gravação do pedido: https://tdn.totvs.com/display/PROT/MTA410I
MT410TOK - Validar confirmação da operação: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=6784353