Varejo - Moda - FAT - Erro na Autorização do MDFe - 578-Rejeição: Informações dos tomadores é obrigatória para esta operação

Ocorrência
Ao fazer a autorização de um Manifesto através do componente EXPFP008 é apresentada a mensagem de erro:
Manifesto(s) não confirmado(s):
288->578-Rejeição: Informações dos tomadores é obrigatória para esta operação
 <!--  1.0.0.7 -->

Ambiente
TOTVS Varejo - TOTVS Moda - Faturamento

Causa
Em 07/06/2021 a Sefaz passou a validar a Nota Técnica 2021.002 (V1.03) que informa a mudança para validação das tags tpEmit e tpTransp quando informadas juntas.
Dessa forma agora, quando o TpEmit = 2, que significa Carga Própria, não deve ser informado o tpTransp, esse que informa a transportadora que irá fazer o frete, caso informe, terá que ser destacado o CIOT desse transportador e o Tomador de Serviço:

Solução
Quando a empresa for transportar a mercadoria com veículo próprio, ou seja, a própria empresa irá transportar sua mercadoria, sem contratar um terceiro, o campo Transportadora no EXPFM005 - Manutenção de Minuta de Expedição não deverá ser preenchido, precisa ficar sem dados:

Importante
Para Manifestos já gerados e com erro, podem buscar a minuta no EXPFM005 -> apagar o campo Transportadora e salvar com F3 -> buscar a minuta no EXPFP008 -> Gerar e depois Enviar.