Cross Segmentos - Linha Datasul - MDFE - Rejeição 578 - Informações dos tomadores é obrigatória para esta operação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:06 min

Ocorrência
Ao validar o MDFe apresenta a Rejeição 578 - Informações dos tomadores é obrigatória para esta operação

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais (MDFE) – Versão 12

Causa
A rejeição ocorre quando é inserido na MDFe - Manifesto Eletrônico de Documento Fiscal de modal Rodoviário, o Tipo do Emitente como Prestador de Serviço de Transporte tpEmit=1 ou transportador que emitirá CTe - Conhecimento de Transporte Eletrônico  globalizado tpEmit=3 ou Transportador Próprio que informou o Tipo de Transportador tpEmi=2 com tag tpTransp  e não estiverem preenchidos:
- Responsável pela Geração do CIOT - Código Identificador de Operação de Transporte;
- Responsável pelo pagamento do Vale-pedágio

Então o documento será r
ejeitado se não estiver informado pelo menos um tomador de serviço grupo
infContratante.

Solução
Quando trata-se de frota própria e que não tem vale pedágio, certifique-se que o veiculo está parametrizado no campo Veículo Próprio, no programa CD0152 - Cadastro de Veículo.

A tela foi alterada para atender a Nota Técnica - NT2021.002 nos seguintes pacotes:

12.1.29 patch 12
12.1.31 patch 7
12.1.32 patch 2

Saiba mais
Para mais informações referente à Nota Técnica, acesse o link: DT NT2021.001/002 MDF-e