RM - FIS - REINF - Validação de Schemas - descRecurso

Ocorrência
Falha ao processar o evento de identificador 110 e tipo R-2040: Erro na validação de schema:
Element '{http://www.reinf.esocial.gov.br/schemas/evtRecursoRepassadoAssociacao/v1_05_01}descRecurso': [facet 'minLength'] The value has a length of '0'; this underruns the allowed minimum length of '1'.
Element '{http://www.reinf.esocial.gov.br/schemas/evtRecursoRepassadoAssociacao/v1_05_01}descRecurso': '' is not a valid value of the local atomic type.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1.27

Causa
A mensagem ocorre pois no campo Informações Adicionais | Observações não foi preenchido conforme solicitado no manual da rotina página 17 em leiautes da EFD.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Ambiente | Parâmetros | TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento selecione o parâmetro do qual o tipo de movimento tem relação, Etapa 38 - item - Campos Livres | Editar Campo Livre, nome do campo:

2. Selecione o movimento | item do movimento | Informações Adicionais | Observações e descreva o resumo do recurso repassado;

3. Evento autorizado

Saiba Mais
Para mais informações acesse Leiautes da EFD-Reinf v1.5.1, RM - FIS - REINF - Geração dos eventos R-2030 e R-2040