RH - Linha Protheus - PON - Súmula 60 - TST - Prorrogação do Adicional Noturno

Dúvida

Como estender o adicional noturno conforme, Súmula 60 - TST - Prorrogação do Adicional Noturno

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - a partir da Versão 12.1.17

Solução
1. Cadastre os horários na Tabela de Horário Padrão, determinando horários de todos os dias, inclusive nos dias não trabalhados. Neste exemplo, temos a seguinte tabela;

2. No cadastro de Regra de Apontamento, existem dois campos que determinam este conceito, o primeiro, na aba Apontamentos chama-se Pror. Ad. Not que diz respeito à prorrogação do Adicional Noturno e o segundo campo, na aba Outros, chama-se Per. Pro Ad que diz respeito a mesma prorrogação até o final da jornada, porém, prorrogando, mesmo que o funcionário inicie o trabalho após as 22:00, que devem estar com Sim;

3. Cadastre ao menos os 8 primeiros tipos de Horas Extras, com eventos diferentes entre elas;

4. No cadastro de Eventos, cadastre dois Eventos, um com ID 028A - Adicional Noturno H.E e outro com ID 004A - Adicional Noturno;

5. Com o funcionário alocado neste turno e nesta regra, faça o reapontamento onde o Sistema prorrogará o adicional noturno até o final da jornada conforme exemplos abaixo.

Observação: Exemplo feito com horário fixo na regra de apontamento, por isso, a existência do evento Atraso.

Informações complementares
RH - Linha Protheus - PON - Como gerar o Adicional Noturno e Adicional Noturno sobre Horas Extras
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant