MP- FIS - Como Gerar no Protheus a Declaração de Informações Econômico-Fiscais (DIEF-MA)

Dúvida

Como gerar no Protheus a Declaração de Informações Econômico-Fiscais (DIEF-MA)

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

A Declaração de Informações Econômico-Fiscais (DIEF-MA) segue exatamente o mesmo layout do Sintegra.

Segue o Link com todas as informações do Sintegra:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=331853905#Altera%C3%A7%C3%B5esObriga%C3%A7%C3%B5esFiscais-SINTEGRA

Link do Boletim Técnico:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/Sintegra+Nacional+-+MP11+--+36824?preview=/6076192/44695834/FIS_SINTEGRA_Nacional_BRA.pdf

Para geração do arquivo é utilizado o arquivo de layout SINTEG05.INI no qual deverá ser inserido na pasta system do Protheus.

Fontes que são utilizados para geração da DIEF-MA:

MATA940 (Sintegra) e MATXMAG

Abaixo Link referente a expedição continua do módulo fiscal para que possa baixar e efetuar testes com os fontes mencionados acima:

Release 27 - https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=956585
Release 25 - https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=805589
Release 23 - https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=770598

Para testes pontuais referente a geração da DIEF-MA, a principio, não será necessário efetuar aplicação do dicionário de dados contido nas  atualizações acima.