Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 17.006 - Unidade Negócio Item Não Pode Ser Alterada ao executar o FT0907

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:36 min

Ocorrência
Ao executar o programa FT0907 ocorre o erro 17.006 - Unidade de Negócio do Item não pode ser alterada.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - A partir da release 12.1.16

Causa
Esta situação ocorre quando a nota já está atualizada no Contas a Receber. Não é possível alterar a nota fiscal porque as informações ficariam divergentes.

Solução
A Unidade de Negócio é uma informação que é enviada ao módulo de Contas a Receber para contabilização do título naquele módulo e por isso, inserimos uma trava, uma validação na alteração da Unidade de Negócio no programa FT0907 - Man Inf Unidade de Negócio Nota. Esta validação foi inserida no intuito de não haver divergências na Unidade de Negócio  entre os dois módulos.

Para que o Sistema permita alterar a Unidade de Negócio no programa FT0907, é preciso eliminar o título no Financeiro, utilizar o programa especial spp/ftp/spft1463.r para retirar o flag de atualização no módulo de Faturamento, alterar a unidade de negócio dos itens no programa FT0907 e depois integrar o título novamente por meio do programa FT0603 - Atualização Contas a Receber

Caso não seja possível eliminar o título no Financeiro, poderá ser retirado o flag de atualização por meio do programa especial spp/ftp/spft1463.r no módulo de Faturamento, alterar a Unidade de Negócio no programa FT0907 e depois inserir o flag novamente no módulo de Faturamento por meio do programa especial spp/ftp/spft1464.r. E ainda, ajustar a Unidade de Negócio diretamente no módulo de Contas a Receber.