RH - RM - FOP - Geração do Layout B.E.M. MP 1.045/2021 filtrando quem será contemplado ou excluído (aposentados, intermitentes e admitidos após 28/04/2021)

Dúvida
Existe alguma forma de filtrar quem poderá ou não ser levado no layout do B.E.M?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - A partir das versões:

• 12.1.28.293
  • 12.1.29.257
  • 12.1.31.162
  • 12.1.32.104

Solução
Foi implementado um passo a passo com duas opções para tratar esta demanda. Uma via consulta SQL e outra usando campos do filtro:

• Usando consulta SQL para gerar o arquivo

1) Criar uma consulta SQL que retorna as chapas contempladas para na adesão do BEM. No exemplo abaixo selecionamos as chapas não considerando algumas situações, data de admissão após a data da publicação da MP e se o mesmo é aposentado ou tem contrato intermitente

image2020-5-6_18-19-35.png image2020-5-6_18-21-40.png

2) No Filtro do B.E.M, selecionar o campo Chapa do Funcionário, o operador IN (SQL) e a consulta SQL criada acima. Ao executar o processo será considerado somente a chapas da consulta:

• Usando Campos do Filtro

1) Criar um filtro usando os campos disponíveis no recurso de Filtros. No exemplo abaixo foram utilizados os campos Data de admissão, data de acordo, Contrato intermitente e situação. Ao executar o processo será considerado somente a chapas retornadas pelo filtro criado:

Observações:

Para primeiro registro de acordo não enviado para o governo:
Caso necessite de edição realizada no cadastro do acordo poderá ser informada a data de mudança do primeiro registro do acordo. Com isso, não será criado um novo registro. Consequentemente os campos atualizados serão: Tipo de Adesão, Valor Reduzido, Data de Acordo, Percentual de Jornada e/ou Dias de Duração de Acordo.

Para registros já enviado para o governo:
Para cada registro de edição realizada no cadastro do acordo é extremamente necessário que seja informada uma nova data de mudança para o registro no histórico. Para que assim seja criado um novo registro no histórico. Consequentemente os campos atualizados serão: Dias de Prorrogação,  Data do Cancelamento ou Data de Antecipação.

Para registro de Cancelamento, Antecipação ou Prorrogação não enviado para o governo:
Para cada registro de edição realizada no cadastro do acordo, poderá ser utilizada a mesma data do ultimo registro cadastrado. Assim o ultimo registro será editado e não criará um novo. Consequentemente os campos atualizados serão: Dias de Prorrogação,  Data do Cancelamento ou Data de Antecipação.

Saiba mais:
Filtro para adesão e não adesão do B.E.M