MP - SIGAEST - MATA010 - Error.log THREAD ERROR - type mismatch on + on A10INITCOD(MATA010.PRX)

Dúvida
Ao incluir um novo produto na rotina MATA010 - Cadastro de Produtos é gerado o error.log: "THREAD ERROR - type mismatch on + on A10INITCOD(MATA010.PRX)". O que fazer para resolver este problema?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque - A partir da versão 12.1.17

Solução
Este erro normalmente é causado por validação de usuário. Normalmente ocorre no campo B1_COD. Veja um exemplo abaixo de uma validação de usuário em campos:

X3_CAMPO(C) :B1_COD
Field 16: X3_RELACAO(C) :EXECBLOCK("FTESTFNP",.F.,.F.)

Avalie no log se o erro é apontado em alguma validação de usuário como o exemplo acima. Então basta acessar via Configurador a tabela e o campo correspondente para remoção.

Observação: É recomendável validar a existência de validações nas abas "Opções" -> Inic. Padrão ou na aba "Validações". Havendo, remova a validação, salve para conseguir incluir um produto normalmente.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - MATA010 - Error.log "Duplicated function OMSXGRVXML (found in OMSBCCGRAVAXMLCPL.PRW)"

MP - SIGAEST- MATA010 - Erro THREAD ERROR: Nome de coluna 'CDV_PRODUT' inválido.

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque