Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro CST ICMS tributação XX incide X inválido (SUP34213) no SUP3760

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
No SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais na opção Erros é apresentada a mensagem: CST ICMS tributação XX incide X inválido (SUP34213).

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Causa
Essa mensagem ocorre quando existe cadastro no SUP34213 - Manutenção Impostos X CST X Incidência e a incidência do item da nota fiscal está diferente do cadastrado para aquele imposto e tributação, ou quando não existe o cadastro no SUP34213 para o imposto, tributação e incidência.

Solução
Para que a mensagem não ocorra é necessário realizar um dos procedimentos:

- Ajustar no SUP3760 opção inf_comPl_item a incidência do ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços do item no campo Incidência;

- Ajustar ou realizar o cadastro no SUP34213 daquele tributo, tributação e incidência.

Após os ajustes é necessário consistir a nota novamente na opção coNsiste do SUP3760. Como esta mensagem é gerada como não grave também é possível assumir o erro no SUP3760 opção assUmir erros.

Saiba mais

Mais detalhes sobre a rotina SUP34213 consulte o documento técnico: Manutenção Impostos X CST X Incidência (SUP34213).