TOTVS Educacional - Educacional - Digitação de notas conceituais

Dúvida

Como digitar as notas conceituais para os contextos básico e superior?

Ambiente

TOTVS Educacional (LInha RM) - Educacional - Todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

As informações abaixo, são referentes aos cadastros necessários para o nível de ensino básico

1. No cadastro da disciplina da matriz, em: currículo e oferta | matrizes curriculares | anexo: períodos | anexo: disciplina da matriz curricular | o campo tipo de nota deve ser conceitual;

2. Cadastrar os grupos de conceitos e conceitos, em: currículo e oferta | acadêmico | auxiliares | grupo de conceitos;

3. No anexo dos grupo de conceitos, são cadastrados os conceitos:

4. No cadastro da etapa de notas da turma/disciplina, deve ser informado o grupo de conceitos;

5. Na digitação de nota para o aluno, serão mostrados os conceitos cadastrados no grupo de conceito vinculado a etapa;

A mesma situação será verificada, na digitação da nota de avaliação:

6. Para o nível de ensino superior, a diferença está no cadastro do tipo de nota na disciplina, onde nesse caso, a configuração é realizada diretamente no cadastro da disciplina: curriculo e oferta | estrutura curricular | disciplina;