Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - BLK - Parametrização para geração dos Blocos K290, K291 e K292 Produção Conjunta

time.pngTempo aproximado para leitura:00:03:00 min.

Dúvida
Como parametrizar o Sistema para geração dos Blocos K290, K291 e K292 Produção Conjunta.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento- Todas as versões.

Solução

Utilizando o Processo Produtivo Simples no TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento é possível também realizar Produção Conjunta, para isso é necessário algumas configurações adicionais.

O produto deve ser definido como um produto composto com as respectivas quantidades dos produtos que o compõe e a estrutura que representa esse produto deve estar com o parâmetro produção conjunta marcado.

Esses produtos que fazem parte do produto composto serão movimentados ao realizar a expansão do item (produto da ordem) no movimento de Entrada de Produção Simples que é gerado via cópia por referência a partir do Movimento de Ordem de Produção incluído com o produto composto.

Utilizando o processo de produção conjunta é possível gerar dados para os blocos fiscais K290, K291 e K292.

Para maiores informações clique aqui.

Bloco K:

A Produção Conjunta é reportada no SPED Fiscal através dos Bloco K290 (Ordem de Produção), K292 (Baixa/Consumo realizado) e K291 (Produção Gerada).
A geração desse Bloco é feita exclusivamente quando existe a movimentação de Baixa/Consumo, ou seja, se existir movimentação somente de Ordem de Produção e/ou Produção Gerada, os dados não são gerados no arquivo do SPED Fiscal.

Observação:

A Baixa da Matéria-Prima consumida no processo Produtivo Simples deve ser realizada antes da geração do produto acabado através da cópia por referência, após a cópia por referência não é possível faturar o movimento "Ordem de Produção" para realização da baixa.