VA - GER - Mapeamento porta LPT

Dúvida
Como realizar o mapeamento das portas LPT ?

Ambiente
Virtual Age - Geral - Todas as Versões

Solução
Quando a impressora possui o saída USB é necessário realizar o mapeamento da porta LPT para que consiga imprimir pelo sistema Virtual Age.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse em seu computador o Gerenciador de Dispositivos, selecione um item da lista e clique sobre Ação em seguida Adicionar hardware herdado;

2. Irá abrir a tela do assistente de instalação de hardware, clique em Avançar

3. Selecione a opção, Instalar o hardware que eu selecionar manualmente em uma lista (avançado);

4. Selecione a opção, Portas (COM e LPT);

5. Selecione a opção, Portas de Impressora ECP;

6. Clique em Avançar

7. Clique em Concluir;

8. Após terminar a instalação, ao voltar para a tela do Gerenciador de Dispositivo, será exibido a porta instalada (Porta de Impressora ECP (LPT3));
Geralmente, quando o Windows instala a porta paralela, ele instala LPT3 e repare que existe um alerta na porta (Triangulo amarelo com um sinal de exclamação dentro);
Clique com o botão direito sobre a porta instalada e acione a opção Propriedades;

9. Selecione a opção, Configurações de Porta e altere no campo Número da porta LPT de LPT3 para LPT1

10. Clique na aba Recursos e acione o botão Definir configurações Manualmente;

11.  Clique sobre o Intervalo de E/S, acione o botão Alterar configuração e altere o campo valor para 0378-037A, ou outra configuração, clique em OK;

12. Após clicar em OK será apresentado a validação de conflito, clique em Sim;

13. Será solicitado para reiniciar o computador, reinicie.

14. Após reiniciar o microcomputador, acesse novamente o Gerenciador de Dispositivo e valide se o aviso de conflito desapareceu;

15. Após realizar esse processo, em seu computador acione a Configuração de Impressoras e Scanners, selecione a impressora que deseja mapear e clique com o botão direito e selecione a opção Propriedades da Impressora;
16 . Clique na aba Portas e marque o checkbox Ativar pool de impressão, em seguida selecione opção USB001 ou USB002 e marque a opção LPT1.

Após realizar esses procedimentos, no sistema ao acionar o componente PRDFP023 basta informar a porta LPT mapeada para realizar a impressão.

Importante:
Para realizar o mapeamento é necessário que a impressora já esteja instalada e que a página de teste esteja saindo corretamente, caso não esteja é necessário solicitar o auxilio de um técnico para validar a instalação da impressora.
Se a validação de conflito não desapareceu da porta no Gerenciador de dispositivo, a orientação é que solicite o auxilio de um técnico para validar as configurações do seu computador.