TOTVS Construção - Obras e Projetos - TCOP - Como Associar Produtos ao Insumo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como realizar a associação de produtos em insumos?

Ambiente
TOTVS Construção - Obras e Projetos - Todas as versões.

Solução

Para realizar a associação de produtos à insumos, o projeto deve estar integrado com o Nucleus, caso contrário a aba de produto ficará inativa.
Para habilitar a integração do projeto com o Nucleus acesse, Parâmetros do Projeto(F6) - Integração - Suprimentos/Faturamento - Geral - marque a opção, Integrado com o Suprimentos / Faturamento.

Após habilitar a integração realize os seguintes passos:

1. Acesse o módulo TCOP - TOTVS Construção, Obras e Projetos;
2. Acesse a aba de insumos através do menu, Orçamento / Insumos, edite o insumo no qual deseja realizar a associação de produtos;
3. Na tela que for aberta, selecione acesse a aba Produtos de Suprimento/Faturamento e faça a inclusão do produto ao insumo.

Observação

Para associar um produto ao insumo os mesmos devem ter a mesma unidade de medida, ou se for diferente, devem possuir uma base de conversão como por exemplo Quilograma para Tonelada.
Podem ser associados vários produtos ao insumo, mas ao enviar um pedido de material ou material extra para Suprimentos/Faturamento, será considerado o produto que esta definido como principal. Se desejar utilizar os outros produtos associados, deve ser executado o processo de rateio de produtos do pedido de material.
O mesmo produto só pode ser associado a um insumo no projeto. Ele só poderá ser associado novamente a outro insumo, somente em outro projeto.

Saiba mais
Insumos