RM - NFSE - Como emitir uma nota de Substituição para Belo Horizonte?

Dúvida
Como emitir uma nota de Substituição para Belo Horizonte?

Ambiente

RM – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Solução
Como o processo para substituição de NFS-e para o município de Belo Horizonte MG é único, portanto a substituição deverá ser realizada diretamente no site da Prefeitura antes de realizar o processo no ERP RM. Após isto, crie um tipo de movimento 2.1.XX específico para tal processo e o parametrize da seguinte forma:

1. Parametrize o tipo de movimento para emissão de nota fiscal conforme artigo:
Parametrização do tipo de movimento para emissão de NFS-e;

2. Ainda nos parâmetros deste tipo de movimento, na etapa Mov-Outros Dados, habilite a flag "Usar Cópia de Movimentos por Referência" e informe o motivo 19 (Substituição NFe - Serviço);

3. Após a parametrização do tipo de movimento, acesse o movimento 2.2.XX gerado pela nota fiscal que está sendo substituída e o cancele manualmente (Selecione o movimento > Processos > Cancelamento do Movimento);

4. Após o cancelamento do movimento 2.2.XX, crie o movimento parametrizado para a Substituição  referenciando o movimento 2.1.XX da nota fiscal que será substituída;

5. Com o movimento criado corretamente com referência no movimento 2.1.XX da nota fiscal que será substituída, acesse o menu SPED NF-e (Serviço) e selecione a nota fiscal que será substituída. Acesse Processos > Substituir NFS-e. Preencha os dados da nota substituta gerada no site da Prefeitura e execute o processo.

6.  O movimento 2.1.XX da nota original será cancelado automaticamente e a nota será substituída. Vale lembrar que a nota substituta não deverá ser enviada para a autorização da Prefeitura.