DS - Reforma Trabalhista - Turno de Trabalho para Contrato Intermitente

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como criar um turno para o funcionário com contrato intermitente?

Ambiente
Datasul – Reforma Trabalhista – Versão 12

Solução
Para realizar a inclusão de turnos de trabalho para funcionário Intermitente, cujos turnos sejam compostos com base na jornada trabalhada definida na convocação, é necessário que o turno esteja marcado como Turno Intermitente e que possua apenas uma jornada do tipo compensando podendo ser a já existente 998.

O funcionário quando relacionado a uma convocação com jornada trabalhada, o Sistema irá gerar o calendário do funcionário com essa jornada trabalhada e para os demais dias não convocado será considerada a jornada do tipo compensado que é do turno lotado.

No programa FP1400 - Manutenção Turno de Trabalho foi criado campo Turno Intermitente para identificar esses turnos de trabalhos e possibilitar montar a escala de trabalho somente com uma jornada com o tipo de dia Compensado.

Na pasta Jornada/Alter, deve-se relacionar apenas uma jornada com o tipo de dia Compensado, podendo usar a jornada padrão 998.

Na pasta Escalas, inserir a escala de 1 a 1 para a jornada compensada, inserindo horário inicio e termino do dia, para que a jornada que for relacionada ao funcionário na convocação esteja compreendido dentro destes limites informado na escala do turno.

Sugestão:
Turno: 15:30 as 23:50
Hora Inicio Dia Escala: 05:01
Hora Termino Dia Escala: 05:00

Turno: 13:30 as 22:00
Hora Inicio Dia Escala: 09:01
Hora Termino Dia Escala: 09:00

Turno: 08:00 as 18:00
Hora Inicio Dia Escala: 00:01
Hora Termino Dia Escala: 00:00

Inserir a Turma de trabalho e as Categorias Salariais:

Gerando o calendário deste turno pela função FP1910 - Geração Coletiva de Calendário e emitindo o programa FP1942 - Relatório Calendário Localidade, ficará para todos do dias com a jornada compensada:

Posteriormente, ao realizar o processo de convocação para o funcionário intermitente, o calendário do funcionário no PE1940 - Manutenção Calendário Funcionário será gerado com a jornada de trabalho informada na convocação para os dias de convocação e para os dias que não houver convocação, ficará como Compensado.

Saiba mais
Para mais informações sobre o processo de convocação dos funcionários com contrato intermitente, acessar: Processo de convocação