Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como gerar boleto parcial

Dúvida
É possível gerar Boleto de um valor parcial do lançamento financeiro no TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1

Solução
Sim, é possível gerar um boleto de parte do valor do lançamento financeiro. Para isso, deve-se realizar o procedimento descrito a seguir:

1. Primeiramente, realize a configuração para permitir gerar o boleto parcial. Acesse o menu Ambiente, Parâmetros, TOTVS Gestão Financeira;

2. Selecione a etapa Contas a Receber e avance;

3. Acesse a etapa Inclusão a Receber e marque a flag de Permitir inclusão de boleto Parcial;

4. Após tal parametrização, selecione o lançamento financeiro A receber na visão, vá no menu Processos, escolha a opção Boleto e clique em Inclusão de boleto;

5. No processo de inclusão de boleto, na etapa de dados do boleto, ao selecionar o tipo Cobrança, será habilitada a flag de Gerar boleto parcial e o campo para informar o valor que deseja que o boleto seja gerado;

6. Após a conclusão do processo, será gerado um boleto considerando o valor informado no campo acima;

Importante

• O parâmetro Permitir inclusão de boleto parcial (Ambiente > Parâmetros > TOTVS Gestão Financeira > Contas a Receber > Inclusão a Receber) poderá ser marcado apenas se o parâmetro Não gerar outro boleto para lançamento após baixa parcial (Ambiente > Parâmetros > TOTVS Gestão Financeira > Contas a Receber > Baixa a Receber) estiver desabilitado.

• Caso por algum motivo, no arquivo de retorno, o banco apresentar um valor de baixa a menor ou a maior para o boleto parcial, o sistema não irá validar os campos "Diferença a Menor" e "Diferença a Maior", considerando apenas o valor baixado no arquivo de retorno.

Saiba Mais
Obtenha mais detalhes a respeito da geração de Boletos Parciais, clicando aqui.