RH - Linha Protheus - ORG - Para que server a rotina Movimentos de Departamentos (ORGM010) e como incluir

Dúvida
Para que server a rotina Movimentos de Departamentos (ORGM010) e como incluir?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Arquitetura Organizacional - Todas as versões

Solução
O objetivo desta rotina é realizar e registrar todas as solicitações, aprovações e cancelamentos dos postos para os departamentos, mantendo um histórico com suas respectivas datas, solicitantes e aprovadores.
Assim as movimentações efetuadas ficam registradas, mantendo o histórico desde a solicitação até o cancelamento, armazenando também a informação da data e de quem efetuou a movimentação.

Acesse  o Módulo 70 (SIGAORG), no caminho: Atualizações > Movimento > Departamento > Incluir
Preencha os dados conforme orientações de help de campo.

Observe, porém, o seguinte campo: Tp. Posto: define se o tipo de posto criado no departamento é individual ou genérico.

• Se selecionada a opção individual, o número informado no campo "Qtde. Solicitada" indica a quantidade de postos existentes a ser ocupado, ou seja, 1 posto para um ocupante.

• Quando selecionada a opção genérica a quantidade do campo "Qtde. Solicitada" indica o número de postos criados, independente do número de ocupantes, assim, se informado 1, este posto pode ter qualquer número de ocupantes.

Confira os dados e confirme.

A integração entre os postos criados no módulo Arquitetura Organizacional com as vagas do módulo Recrutamento e Seleção, se dá pela configuração do parâmetro MV_IORGRSP. Maiores informações consulte: MP - RSP - Como Habilitar a integração entre o módulo Recrutamento e Seleção de pessoal com Arquitetura Organizacional

Saiba Mais
Artigos sobre Arquitetura Organizacional
Artigos sobre Portal Gestão Capital Humano