MP - SIGACTB - ECD LEIAUTE 9 ALTERAÇÕES

Duvida
Alterações ECD Leiaute 9?

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.

Solução
A partir do leiaute 9:

1. Entrega ECD com centro de Custo?

• Até o leiaute 8, a chave do registro foi o centro de custos e a conta referencial. A partir do leiaute 9, será somente o centro de custos, sendo assim cada centro de custo, de uma conta contábil deverá corresponder a apenas uma conta referencial;
  • A “REGRA_NATUREZA_CONTA_DIFERENTE” será um erro, impedindo assim a entrega da escrituração caso ocorra: assim, somente será possível mapear as contas referenciais para contas contábeis da mesma natureza (ativo, passivo ou patrimônio líquido);

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/1500003493582-MP-SIGACTB-ECD-LEIAUTE-9-Registro-I051-Modifica%C3%A7%C3%A3o-de-Regra

2. Mudou de plano de contas?

• Como gerar o registro I157

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/1500003409082-MP-SIGACTB-COMO-GERAR-O-REGISTRO-I157-ECD-

Como preencher os parâmetros para geração da ECD?

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/1500009296382-Cross-Segmento-Backoffice-Linha-Protheus-SIGACTB-CTBS001-Como-preencher-os-par%C3%A2metros-para-gera%C3%A7%C3%A3o-da-ECD-

Manual ECD leiaute 9

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECD_SPED_CONTABIL_Alteracoes_para_Leiaute_9_00

Página Centralizadora:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECD