CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Devo gerar GNRE para NFS de entrada origem produtor rural?

Dúvida
DEVO GERAR GNRE PARA NFS DE ENTRADAS ORIGEM PRODUTOR RURAL?

Ambiente
Protheus - Fiscal - MP12

Solução
Notas fiscais de entradas de produtor Rural gerar GNRE pelo botão F12

Segue resposta da Consultoria TOTVS.

Conclusão

Diante o exposto, concluímos que na saída de mercadoria promovida por produtor localizado em território paulista (não equiparado a comerciante ou a industrial), com destino a comerciante, industrial, cooperativa ou qualquer outro contribuinte (exceto produtor), o imposto será arrecadado  e pago pelo destinatário deste Estado, quando devidamente indicado na documentação correspondente, no período em que a mercadoria entrar no estabelecimento, observando o disposto no art.116 do RICMS - SP/2000.

Assim, entendemos que o sistema deve contemplar este tipo de cálculo e lançamento fiscal nas operações estaduais do Estado de São Paulo, considerando as seguintes variáveis:

Parecer Completo

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=110432303

Dessa forma entendo que no momento do lançamento da nota fiscal não deve ser recolhido nada e sim na apuração do ICMS.

podendo ser:

Estado de SP através do P9 autotext

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6076474

ou

Código de reflexo

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=211062456