Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como lançar uma NF-e Complementar de entrada de ICMS

Dúvida
Como lançar uma NF-e Complementar de entrada de ICMS?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6.11.18.00

Solução

Acesse a aba lançamentos de Nota Fiscal Eletrônica, conforme exemplo abaixo.

Em seguida, selecione a aba Dados I, preencha os campos em destaque e clique em confirmar.

Em seguida, selecione a aba NF-e I e defina a Finalidade da Emissão, opção Complementar.

Próximo passo, selecione a aba Informações Complementares da Nota Fiscal e clique em incluir, selecione a opção correspondente e clique em Confirmar.

Em seguida, selecione a aba Notas Fiscais Relacionadas, clique em incluir, localize a nota que será relacionada, clique em importar itens e depois em Confirmar.

Por último, na aba Itens, deixe todos os campos de valores zerados, exceto o valor da aba Imposto, onde deverá ser informado o valor do ICMS complementar.

Para finalizar, clique em Confirmar na lateral direita e Confirmar na parte inferior da janela de lançamento. Lembrando que na aba Dados II, o valor do documento precisa estar zerado.