Cross Segmentos - Linha RM - FIS - Relatórios Fiscais - ISS

Dúvida
Quais as consistências para gerar o relatório fiscal modelo 53?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - Todas as versões

Solução
Este tipo de relatório permite a impressão de Livros Fiscais de Apuração do ISS para empresas que não são prestadoras de serviços de Construção Civil. Serão emitidos os Lançamentos, vinculados ao código do serviço informado, analiticamente para o período selecionado e com as informações pré-formatadas no layout.
O sistema irá selecionar os Lançamentos no Período que possuem o código do serviço igual ao informado e que possuem o campo do Lançamento Código do Município - Pasta Outros Dados / Prestação de Serviços preenchido.
Lançamentos com Código do Município igual ao Código do Município da Filial são considerados Tributados, a menos que na Tela de Tributos tenha sido informado valor no campo Isentos.
Lançamentos com Código do Município diferente ao Código do Município da Filial ou que na Tela de Tributos tenha sido informado valor no campo Isentos são considerados Isentos.

Observações:
Para a correta impressão deste Tipo de Livro Fiscal, será necessário que o usuário monte o layout do relatório, seguindo os seguintes critérios:-  O layout possuirá a Linha LD ( Linha de Detalhe ) com as mesmas variáveis utilizadas em Livros de Registro E/S, para identificação do cabeçalho do documento fiscal (exemplo: nº do documento, dia).
- As variáveis utilizadas para buscar informações referentes ao Código do Serviço, Valor Total da Nota Fiscal Fatura de Serviços, Base de Cálculo, Alíquota e Cálculo do Imposto, bem como as variáveis de valores utilizadas nas linhas LS e LT estão listadas no tópico seguinte.
Foram criadas as seguintes variáveis para a impressão destes Livros Fiscais:
[DBB] Base do ISS - Busca a soma das bases do Tributo do Tipo ISS na Pasta Outros Tributos do Lançamento. Só é impresso se Lançamento Tributado;
[DSV] Valor do ISS - Busca a soma dos valores do Tributo do Tipo ISS na Pasta Outros Tributos do Lançamento. Só é impresso se Lançamento Tributado;
[DVG] Valor Faturamento Tributado - Busca o Valor Contábil do Lançamento.Só é impresso se Lançamento Tributado;
[DFA] Valor Faturamento Isenta - Busca o Valor Contábil do Lançamento. Só é impresso se Lançamento Não Tributado;
[DCP] Código Operação - Imprime "1" se Lançamentos com Código do Município for igual ao Código do Município da Filial; Imprime "2" se Lançamentos com Código do Município for diferente do Código do Município da Filial;
[DCM] Informações Complementares - Imprime Nome do Tomador do Serviço se Lançamentos com Código do Município for igual ao Código do Município da Filial ; Imprime Nome Município do Tomador se Lançamentos com Código do Município for diferente do Código do Município da Filial;
[TBB] Imprime Total de [DBB]
[TSV] Imprime Total de [DSV]
[TVG] Imprime Total de [DVG]
[TFA] Imprime Total de [DFA]
Os Lançamentos no referido livro serão feitos, documento a documento, na ordem cronológica de prestação do serviço;"

Importante: Informações presentes no Help do sistema.

Saiba Mais
Para mais informações acesse Apuração de Tributos