MP - SIGAEST - MATA010 - "Houve uma alteração de grupo do produto, o mesmo requer acesso exclusivo ao sistema em modo SIGAADV"

Dúvida
Ao efetuar, via MATA010 - Cadastro de Produtos, a alteração do Grupo de Produto (B1_GRUPO), ocorre a seguinte mensagem "Houve uma alteração de grupo do produto, o mesmo requer acesso exclusivo ao sistema em modo SIGAADV." Como resolver este problema?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque/Custos - A partir da versão 11.80

Solução

Este erro normalmente ocorre quando o parâmetro MV_VEICULO está ativado (quando ocorre ativação do módulo de veículos integrado). Desta forma, basta desabilitar o parâmetro, deixando-o como MV_VEICULO = N para que essa inconsistência não volte a ocorrer.

Caso mesmo assim persista, avalie se outro usuário está fazendo alteração no grupo de produtos, pois essa alteração ocorre em modo exclusivo. Caso contrário, o sistema bloqueia para evitar falha de integridade de dados.

Saiba mais:

MP - SIGAEST- MATA010 - Erro THREAD ERROR: Nome de coluna 'CDV_PRODUT' inválido.

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais para o Estoque