Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Participação - Cobrança de Utilizações na Base Sem Cobertura

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:43 min

Dúvida
Como posso cobrar a Participação de beneficiários que não tem cobertura?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução

Contratos em pré-pagamento somente comportam movimentações que compõem a cobertura contratada.
Quando um beneficiário não possui cobertura para o procedimento/insumo realizado, automaticamente a forma de pagamento do movimento (moviproc/mov-insu) é alterada para Custo Operacional, para que seja possível cobrar esta movimentação em formato de Custo Operacional, se não deseja cobrar valor nenhum, poderá apenas Desconsiderar a Cobrança na validação da glosa.

Agora, caso o cliente não tenha interesse em cobrar como Custo Operacional, mas deseje cobrar a Participação normalmente como se fosse um procedimento dentro da cobertura, deverá avaliar o parâmetro "Faturar Participação Movimentos sem Cobertura" no programa FP0310A.

Se o parâmetro estiver como SIM, e o beneficiário não tiver cobertura para o movimento, se escolher o tipo de validação para "00 - Cobrança conforme Contrato", a validação será automaticamente alterada para "06 - Cobrar Somente Participação", a fim de permitir que o cliente consiga cobrar a coparticipação ao rodar o programa FP0710C.

Se o parâmetro estiver como NÃO, ao tentar validar para "00 - Cobrança conforme Contrato", será apresentado o seguinte erro: Beneficiario sem cobertura - Cobranca nao pode ser "00 COBRANCA CONFORME CONTRATO".

Assim, usando o parâmetro como SIM, nos casos que deseja cobrar estes movimentos sem cobertura em custo operacional, deverá escolher a validação 01 - Cobrança por Custo Operacional.