RH - Linha Protheus - GPE - Conferência do Complemento de 13º Salário na Folha de Dezembro

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Como conferir o valor de Diferença de 13º Salário gerado no cálculo da Folha de Dezembro?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Basicamente, o cálculo é a diferença entre o Total de Médias gerado no Relatório de Médias Antes do Cálculo da Folha e o Total de Médias gerado no Relatório de Médias após o Cálculo da Folha.

O ponto de Configuração que influencia na Conferência e resultado do cálculo, são as perguntas Data de Referência e Considera Mês Atual do Cálculo e do Relatório, ambas devem ser iguais.

Abaixo exemplo passo a passo desde o cálculo do 13º até o Cálculo da Folha. Observe que no primeiro Cálculo, no cálculo do 13º, foi usada Referência 31/12/2020 e Considera mês Atual = Não tanto no cálculo quanto no Relatório de Médias

Depois, no cálculo da Folha, usada data de Referência 31/12/2020 e Considera Mês Atual - Sim no cálculo, e Referência 31/12/2020 e Considera Mês Atual - Mensal no Relatório de Médias.

Parâmetros de Cálculo do 13º Segunda Parcela

Cálculo do 13º Mês 12/2020

Média Valor - 20,00
Média Horas - 141,67

Total de Média Pago - 161,67

Relatório de Médias Emitido antes do Cálculo da Folha, com referência 31/12/2020 e Mês Atual = Não

Total de Média Gerado - 161,67 - Confere com o Cálculo Efetuado no roteiro 132, somando as Médias Valor e Médias Horas

Fechamento do roteiro 132

Feito Lançamento de Horas Extras no mês 12/2020 roteiro FOL, que incide média de 13º.

Feito o Cálculo da Folha do mês 12/2020 agora com considera mês atual - Sim

Cálculo Efetuado - Folha 12/2020.

Diferença de 13º Gerada - 38,27

Relatório de Médias Emitido após o Cálculo da Folha, com referência 31/12/2020 e Mês Atual = Sim

Dica: O Relatório de Médias também pode ser emitido pela rotina de Consulta de Cálculo por Funcionário, Selecionando a opção Outras Ações > Médias.

Total de Média Gerado - 199,94

Conferência:
Considere a Média do Relatório Antes do Cálculo - 161,67

Considere a Média do Relatório Após o Cálculo - 199,94

Diferença - 38,27

Valor Gerado na Folha - 38,27

Saiba Mais
Para mais informações sobre 13º acesse: RH - 13º Salário