MP - GPE - Log de cálculo da Folha de Pagamento emite alerta: não existe verba cadastrada para identificador de cálculo 0069 - Desconto de Contribuição Assistencial, porém a empresa não faz este recolhimento

Ocorrência
Sistema não realiza cálculo do roteiro FOL - Folha de Pagamento - e traz Log de cálculo com alerta: não existe verba cadastrada para identificador de cálculo 0069 - Desconto de Contribuição Assistencial, porém a empresa não faz este recolhimento

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Causa
Isso ocorre devido ao preenchimento incorreto no cadastro dos funcionário referente a Contribuição Assistencial.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o cadastro do funcionário no menu em Atualizações > Funcionários > Funcionários ou em Atualizações > Funcionários > Gestão de Funcionários;

2. Altere o campo Contr. Assis (RA_ASSIST) para 2-Não;

3. Salve as alterações realizadas e faça novamente o cálculo da folha de pagamento.