Base de Conhecimento

CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Geração do ISS da Nota Fiscal de Saída no Contas à Pagar

Dúvida
Como eu faço para gerar o Imposto Sobre Serviço (ISS) no meu contas à pagar vindo do módulo faturamento?

Ambiente
Protheus – Faturamento – A partir da versão 11.80.

Solução:

Para essa solução é importante estar ambientando a configuração padrão do ISS:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6076798

A geração do ISS no contas à pagar sendo responsável o prestador do serviço é importante deixar os campos no cliente (SA1) e pedido de venda (SC5) conforme abaixo:

A1_RECISS = NÃO

C5_RECISS = NÃO

Com isso o ISS será gerado na tabela SE2 e não na tabela SE1.

Importante:

O cálculo na Natureza (SED) deve estar configurado = Sim, como "Não" será gerado na rotina MATA954 (Apuração do ISS).

ATENÇÃO:

Além dos campos acima descritos, verificar o parâmetro MV_1DUPNAT e seu conteúdo, pois existem dois cenários no seu preenchimento que podem afetar na criação do título do ISS no Contas a Pagar:

MV_1DUPNAT = SC5->C5_NATUREZ – O sistema irá validar as informações da Natureza preenchida no Pedido de venda;

MV_1DUPNAT = SA1->A1_NATUREZ – O sistema irá validar as informações preenchidas na Natureza atrelada ao cadastro do cliente.

Ex.: Caso o parâmetro MV_1DUPNAT esteja preenchido como SA1->A1_NATUREZ, ao incluir o Pedido do Venda o sistema irá puxar as informações do seguinte campo:

Se a Natureza inclusa neste campo (A1_NATUREZ) for diferente da Natureza informada ao incluir o Pedido de Venda, o sistema irá dar prioridade para a Natureza contida no cadastro do cliente, devido ao preenchimento do parâmetro MV_1DUPNAT.

Ao alimentar o parâmetro com o termo SC5->C5_NATUREZ o sistema irá validar a Natureza informada no Pedido de Venda, independente do que estiver constando no cadastro do cliente: