Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Aba Frete / Desconto desabilitada na rotina de Pré-Nota ( MATA140 )

Dúvida
Aba Frete / Desconto desabilitada na Pré-Nota (MATA140)

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução
A rotina de Pré-Nota (MATA140) foi concebida exclusivamente com o foco nos itens da mercadoria que foram recebidos, pois na maioria das empresas o setor de recebimento não tem o conhecimento da parte fiscal, por este motivo os campos são bloqueados. Quando a Pré-Nota é vinculada ao PC, caso exista Frete/Despesa será mostrado nos campos.

O lançamento de Frete/Desconto deve ser realizado na rotina de Documento de Entrada(MATA103) na Classificação da Pre-Nota, ou mesmo quando da inclusão de um Documento de Entrada Diretamente neste rotina.

Saiba Mais :

PCOM15001 - Qual é o objetivo da rotina Pré Nota?

Pré-Nota de Entrada (MATA140)

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)