Framework - Linha RM - Frame - Cópia de coligada

Dúvida
Como realizar a cópia de coligada no RM?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - À partir da versão 12.1.29

Solução
Para realizar o procedimento de cópia de coligadas, siga os passos abaixo:

Requisitos:

1. Ter o Ambiente em 3 Camadas.
  2. Adicionar o Processo de cópia de coligadas nos jobs fracionáveis no módulo de globais.
  3. Dar permissão nas funcionalidades citadas no perfil do usuário.

Com o ambiente já configurado em 3 Camadas, deve ser criado o Job Fracionável para executar o processo de Cópia de Coligadas.
Acesse o Módulo de Serviços Globais>Ambiente> Segurança de Jobs Fracionáveis:

Será necessário criar um novo Job Fracionável. Selecione o perfil ao qual se tenha todas permissões necessárias e em seguida selecione a classe de Job:
"GlbCopiaColigadaProc"
Defina o número mínimo e máximo de frações ative o Fracionamento deste Job e Salve sua configuração.

O cadastro de entidades já vem como padrão do sistema e não necessita de alterações.
Faremos o cadastro de template a ser executado pela cópia da coligada.
Acesse agora a funcionalidade de cópia de coligada> Cadastro de Template:

Nesta Visão do Cadastro de Template, é possível utilizar templates prontos com as entidades já configuradas para o uso ou criar um novo template com entidades, ao qual necessita realizar o processo.

Para este exemplo, vamos copiar um template que já vem com todas as parametrizações de entidades "BackOffice RM - Acelerador Implantação". Para copiar este template, o selecione e vá em processos e cópia de templates.

Ao finalizar a Cópia deste template será gerado um novo template nesta visão, basta o selecionar e editar:

Nesta edição do Template, você pode excluir as entidades, ao qual não deseja realizar o processo de cópia para a nova coligada, ao finalizar a edição da forma como deseja do processo de cópia de coligadas, salve o Template e o feche.

OBS: Caso deseje excluir alguma entidade deste Template, basta o selecionar e o excluir:

Tendo o Template já configurado como deseja, basta o selecionar e iniciar o processo de cópia de coligada.
Selecione o registro do template, vá em processo> Cópia entre coligadas:
Selecione a Coligada de Destino ao qual os registros serão copiados:

Selecione os Tipos de Movimentos que serão copiados a coligada de destino:

Confirme os registros selecionados novamente e clique em Avançar:

Será exibido uma confirmação e após será exibida a tela do processamento do job de cópia de coligada, nesta tela você pode definir a escalabilidade da execução do processo e demais configurações:

O processo de cópia de coligadas será iniciado:

Ao fim do processo será exibido a mensagem de sucesso ao finalizar a cópia de coligada.

Importante
Caso ocorra algum incidente durante o processo de cópia de coligadas, será gerado um Log com o incidente e este deve ser enviado para análise junto à equipe responsável onde o erro ocorreu, pois cada equipe é responsável por realizar os devidos ajustes para que o processo execute corretamente.

Para realizar o Reprocessamento da cópia caso se tenha ocorrido erros.
Acesse o Template ao qual deseja realizar o reprocesso>Anexos>Logs de execuções do template:

E realize o reprocessamento da cópia de coligadas.

Saiba mais

Para mais informações sobre a Cópia de Coligada:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=592067102

Para mais informações sobre Segurança de Jobs Fracionáveis:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=547231277