MP - SIGAPEC - Como realizar o cadastro de um usuário em uma equipe técnica

Dúvida
No SIGAPEC como faço o cadastro de uma equipe técnica no SIGAPEC ?

Ambiente
Microsiga Protheus SIGAPEC - A partir da release 12.

Solução

Guia passo a passo

1. No Módulo Auto Peças, acesse Atualizações - Cad. Gerais - Equipe Técnica (OFIOA180).
  2. Clique em Incluir.
  3. Preencha as informações do usuário da concessionária.

Obs: os campos com asterisco vermelho são de preenchimento obrigatório, exemplo: Nome Técnico *

Principais Campos para o Módulo Auto Peças:

Aba Gerais

• Tecnico (VAI_CODTEC): código do técnico que deverá ser responsável pela equipe.
  • Nome Tecnico (VAI_NOMTEC): informe o nome do usuário de concessionária.
  • CPF Tecnico (VAI_CPF): informe o CPF do usuário da concessionária.
  • Funcao (VAI_FUNCAO): informe a função do técnico.
  • Cod Vendedor (VAI_CODVEN): código do vendedor, o mesmo precisa ser cadastro como um vendedor na tabela SA3 para ser vinculado através de seu código.
  • Cod Usuario (VAI_CODUSR): código do usuário do Protheus ao qual vai pertencer este técnico.
  • Tp Vendedor (VAI_TIPVEN): deve ser informado qual é o tipo do vendedor. Este campo irá influenciar o tipo de venda que o vendedor poderá realizar na rotina Orc. por Fases (OFIXA011)
  • Tipo Técnico (VAI_TIPTEC): informe o nível hierárquico deste técnico. Este campo é utilizado nas rotinas abaixo: Orc. por Fases (OFIXA011): caso o técnico esteja cadastrado como 4=Vendedor, só será possível visualizar os registros no browser que foram incluídos por ele mesmo.

Aba Peças

• Fases Orc. (VAI_FASORC): este campo informará quais fases dos orçamentos por fases de peças o técnico poderá visualizar no browser da rotina Orc. por Fases (OFIXA011). Caso o campo esteja em branco, o técnico poderá ver o pedido em todas as fases.

• Fat.Balcao (VAI_FATBAL): este campo tem como objetivo permitir ou não que o técnico realize o faturamento de orçamento de peças.

• Negocia Pagt (VAI_NEGPAG): neste campo é informado se o usuário pode realizar alterações na condição de pagamento estabelecida para um orçamento por fases no momento em que o mesmo estiver sendo faturado, na janela Como Pagar da rotina Orc. por Fases (OFIXA011).

• Vis Out Fil (VAI_OUTFIL): indica se o orçamento pode ser visto em outras filiais.

Aba Oficina

• Produtivo (VAI_FUNPRO): informe se o usuário é produtivo.
  • Filial Prod. (VAI_FILPRO): informe a qual filial o produtivo pertence.

Aba Veículos

• Niv. Retorno (VAI_NIVRET):  nível de retorno mínimo que o usuário poderá utilizar durante a negociação através de F&I (00 a 50).

Aba Outros

• Trab. Filiais (VAI_PROFIL): este campo informa se o profissional que está registrado na equipe técnica de uma filial pode realizar sua função em outras filiais.

4. Clique em Salvar para finalizar o cadastro.