RM - FIN - Parametrizando o registro online de boletos do Banco Caixa Econômica Federal

Dúvida
Quais são os passos para o Registo Online de Boletos junto ao Banco Caixa Econômica Federal (CEF) através do TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para realizar esta configuração, realize os procedimentos detalhados a seguir:

1. No módulo Gestão Financeira, acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique na opção Convênios;
3. Localize e edite o convênio referente ao Banco Caixa Econômica Federal (CEF) que será utilizado no Registro Online. Caso não tenha o cadastro clique aqui para acessar a documentação de como cadastrar um novo convênio;

4. Além das informações gerais que normalmente são preenchidas no convênio, acesse a aba Registro Online e habilite a opção "Permite registro de boleto online";

URL do serviço de registro de cobrança: Deve ser informada a URL do serviço de registro do boleto disponibilizada pelo banco (https://barramento.caixa.gov.br/sibar/ManutencaoCobrancaBancaria/Boleto/Externo);

Importante
De acordo com o manual da Caixa, é obrigatório a instrução para Protesto/Devolução, portanto devem ser criados os campos TITULO.POS_VENCIMENTO.ACAO e TITULO.POS_VENCIMENTO.NUMERO_DIAS no Layout Registro Online no cadastro do Banco e associado um valor fixo e/ou fórmula. Os valores para o campo TITULO.POS_VENCIMENTO.ACAO devem ser PROTESTAR ou DEVOLVER.

Caso tenha dúvidas de como cadastrar e associar os campos obrigatórios no layout do registro online clique aqui.

Saiba Mais:
Acesse o nosso TDN para mais detalhes sobre Registro Online do Banco Caixa Econômica Federal.