MP - SIGAEST - MATA010 - Validação do tamanho do campo B1_CODBAR

Dúvida
Na rotina Cadastro de Produtos, o campo B1_CODBAR preenche no banco de dados 15 caracteres mas meu código de barras possui menos dígitos do que isso. Por quê isso acontece? Tem como aproveitar o último dígito?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque - A partir da versão 12.1.17

Solução
O campo B1_CODBAR do Cadastro de Produtos é utilizado para informar o código de barras do produto a ser cadastrado. O dígito verificador é formado através de gatilho. Quando o campo B1_CODBAR é informado, o Sistema automaticamente "gatilha" e coloca na última posição do campo o dígito verificador relativo ao código de barras informado.

Posso fazer com que o dígito verificador seja (ou não) calculado junto ao código de barras?

O parâmetro MV_EANCALC tem a finalidade de permitir ou não ao usuário definir se o dígito verificador do código de barras será calculado. Para maiores detalhes deste parâmetro, clique aqui

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Protheus