RH - Linha Protheus - RSP - Como realizar uma admissão Por Vaga (RSPM001)

Dúvida
Como realizar uma admissão Por Vaga (RSPM001)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Recrutamento e Seleção de Pessoal  – Todas as versões

Solução
Após encerramento de todo o processo seletivo, como a aplicação dos testes, entrevistas, dinâmicas, e da escolha do candidato que obteve os melhores resultados, indo de encontro às vagas disponibilizadas, é possível efetuar a admissão.

Esta rotina permite efetivar a admissão de um candidato, onde todos os dados serão transportados para o Cadastro de Funcionários.

Para realizar a admissão "por vagas" é necessário ter realizado o agendamento prévio, na rotina de "Agendas" do módulo de recrutamento e seleção. Após ter os currículos agendados para determinada vaga, a rotina irá mostrar apenas aqueles currículos selecionados no agendamento.

1. É necessário que no cadastro do currículo, o candidato tenha selecionado a vaga de seu interesse, para realizar esta conferencia acesse o Módulo 20 (SIGARSP), no caminho: Atualizações > Candidatos > Currículos.

2. Será necessário Gerar a Agenda para a Vaga antes da contratação, para isto acesse o Módulo 20 (SIGARSP) no caminho: Atualizações > Candidatos > Agendas. Selecione Candidato , aponte a vaga desejada, inclua o Tipo de Processo Data e Hora e Salve.

3.
Para efetuar a rotina de admissão, acesse o Módulo 20 (SIGARSP) no caminho: Miscelânea > Admissão.

1. Em Admissão, o sistema apresenta a janela para indicar a seleção de candidatos, se:
por Vaga ou;
por Candidato
2. Clique sobre a opção desejada e confirme. Neste exemplo estamos usando a opção Por Vaga
O sistema apresenta na janela browse os dados do candidato ou das vagas, conforme seleção do parâmetro inicial.
3. Selecione a vaga e confirme.
4. Selecione agora a empresa para efetivação do candidato.
O sistema apresenta o Cadastro de Funcionários.
5. Preencha os dados conforme orientação do help de campo.
6. Confira os dados e confirme.
7. Ao confirmar a admissão, o candidato terá seu status alterado, assumindo classificação da legenda do Cadastro de Funcionários que, nesse momento, passa a ser representado como Admitido.

Saiba Mais

Artigos Recrutamento e Seleção
Artigos Portal Candidato
ChatBot Carol Assistant