Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Como Envio Retenção Pendente de CNPJ já Enviado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:30 min

Dúvida
Como realizar envio de retenção pendente e que já houve retenções do mesmo CNPJ enviadas para o mesmo período?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) – Contas a Pagar –  A partir da versão 6

Solução
Quando localizo uma retenção que ficou pendente e outras do mesmo CNPJ já foram enviadas naquele período, caso tente enviar a faltante o sistema retorna erro:

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Carregue o período desejado;
2. Vá para a aba R_2010 ;

3. Selecione a retenções pertinentes ao CNPJ que está tentando enviar;
4. Clique com o botão direito do Mouse e selecione a opção Excluir;
5. O sistema perguntará se é de desejo realizar a exclusão, basta Confirmar;

6. Após confirmar, o sistema apresentará o resultado do processo;

7. Finalizado o processo de exclusão, realizaremos o reenvio de todas as retenções pendentes;
Retorne para a aba R_2010.  As retenções excluídas aparecerão com sua legenda em vermelho e a retenção que ainda não havia sido enviada, estará clara;

8. Selecione as retenções e tente envia-las novamente clicando em Processar;

9. O sistema retornará a mensagem de envio com sucesso;

10. O evento ocorrendo com sucesso, quando for verificado a aba R_2010 novamente, a mesma estará com todas as retenções com legenda Verde.